Храм св. Троицы в Серебряниках.

Пятница, 16.11.2018, 02:31

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Сентябрь » 18 » https://www.pravmir.ru/creative/ves-pokryityiy-hramami-absolyutno-ves/
18:21
https://www.pravmir.ru/creative/ves-pokryityiy-hramami-absolyutno-ves/
 
 
 
ВЕСЬ ПОКРЫТЫЙ ХРАМАМИ, АБСОЛЮТНО ВЕСЬ

 
Пока греческие консульства отказывают некоторым российским священникам в визах, а Греция отзывает из России своих послов, простые греки сетуют на малое количество русских туристов и паломников, приглашают их в гости и с нетерпением ждут. Побывав на греческом острове Сифнос, корреспондент «Правмира» делится впечатлениями с читателями.
 
Сифнос – остров в Греции, в южной части Эгейского моря, западная часть архипелага Киклады, примерно в 130 км к юго-востоку от Афин. Длина острова – около 15 км, ширина – 7,5 км, площадь – почти 74 км², а длина береговой линии – около 70 км. Население острова не в курортный сезон – около 2,5 тысяч человек. Административный центр – поселок Аполлония с населением около 1 тысячи человек. Журнал National Geographic поместил остров Сифнос на 9-е место в списке 500 самых запоминающихся мест на планете.
 
Информации о доселе неизвестном мне острове Сифнос на русском языке в интернете оказалось не так уж и много, и большая ее часть представляла весьма сомнительную практическую ценность. Ну, чем, скажите, туристу или паломнику из России может помочь знание того, что на Сифносе любят отдыхать Том Хэнкс и Скарлет Йохансон, а Эмир Кустурица имеет там летний домик и снимал свой фильм «Пеликан»? Разве что повысит эрудицию.

В общем, получив минимальные знания об острове, я решил все увидеть своими глазами, пощупать, понюхать и попробовать, чтобы рассказать вам максимально подробно. И начну, пожалуй, с ощущений.
Наедине с Богом
Если вам однажды захочется бросить все дела и убежать на необитаемый остров – смело убегайте на Сифнос. Он, конечно, обитаемый, но очень тихий и спокойный по сравнению с другими курортами. Рай для интровертов, где не придется долго искать место для уединения. Из таких мест состоит почти весь остров. Прошел несколько минут от деревни по каменной тропе – и все, ты один. Хочешь – слушай тишину, хочешь – размышляй о вечном, хочешь – молись. Есть только ты, небо и остров. И Бог, улыбаясь, смотрит на вас…

Проведя на Сифносе сутки, ты влюбляешься в него и не хочешь покидать никогда. Да, через неделю эта эйфория проходит, но в первые дни ощущение такое, словно ты не на острове, а на другой планете. Земного мира с его потрясениями, войнами и бедами не существует. Не хочется знать новости, заходить в интернет и соцсети. И дорогой роуминг воспринимаешь как благо и повод выключить телефон.
 
 
 
 
Просмотров: 25 | Добавил: zvon | Рейтинг: 0.0/0

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0