Храм св. Троицы в Серебряниках.

Пятница, 25.05.2018, 06:28

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Апрель » 30 » Леониду Рошалю – 85!
21:53
Леониду Рошалю – 85!

 

27 апреля исполняется 85 лет известному детскому врачу - Леониду Рошалю. В одном из интервью "Правмиру" доктор Рошаль рассказал о медицине и своей жизни, о клинике и друзьях, о Дубровке и Беслане, о детях и стране...
Леониду Рошалю – 85!
 
 
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Трудно говорить с людьми, которые делают настоящие дела. Любое интервью для них, любой разговор о себе – это трата драгоценного времени, которое можно определить на ДЕЛО. В своих ответах Леонид Михайлович Рошаль был чрезвычайно лаконичен. Очень доброжелателен и вежлив, но словно не мог дождаться, когда же я наконец спрошу все, что мне надо. И вот выключены камера и диктофон, и я, уходя, скороговоркой выдаю заготовленное:

– Леонид Михайлович! Я хочу лично поблагодарить Вас! У меня два сына, и мы лечились в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии …

И тут – что такое – я вижу явное преображение доктора Рошаля – из напряженного и жесткого респондента он превращается в крайне заинтересованного и даже неторопливого… доктора!

– Так, так, подробнее, пожалуйста! – прерывает он мою скороговорку (он же только что не мог дождаться, когда же я завершу разговор), – что у вас случилось?

– Да все в порядке уже! Ваши врачи быстро поставили правильный диагноз, лечение было очень эффективным. А в трех уважаемых клиниках нам сказали, что поможет только операция!

– Что ж, хорошо, а то я слышу только нарекания в наш адрес…

– Что вы, Леонид Михайлович! Я лично знаю бесконечное количество благодарных родителей, чьи дети были быстро и квалифицированно избавлены от тяжких недугов в вашей клинике. О НИИ неотложной детской хирургии и травматологии – такая добрая слава!

– Вот и напишите об этом!

Леонид Рошаль

Леонид Рошаль

Прошло время. Я еду в клинику Рошаля для согласования интервью. И не только для согласования интервью, я еду с бедой: нужно срочно организовать транспортировку маленькой тяжело больной девочки из другого города в Москву. Она чудом выжила в автокатастрофе, в которой погибли три ее сестренки и отец… Местные врачи не могут взять на себя ответственность по поводу сроков транспортировки. Только в клинику Рошаля.

– Леонид Михайлович! Помогите! Посоветуйте, как нам быть в этой ситуации?!

Рошаль внимательно изучил историю болезни, связался с руководителем реанимационного отделения, куда-то еще звонил и сказал мне только это:

– Я сам решу все вопросы. Я буду вам помогать.

Немного подумал и сказал еще более весомо:

– Я БУДУ ВАМ ПОМОГАТЬ!

Полная интервью
http://www.pravmir.ru/leonid-roshal-ya-budu-vam-pomogat/
Просмотров: 16 | Добавил: zvon | Рейтинг: 0.0/0

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0