Храм св. Троицы в Серебряниках.

Понедельник, 20.11.2017, 06:55

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2017 » Октябрь » 22 » ПАРЛАМЕНТ ГРЕЦИИ ПРОИГНОРИРОВАЛ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ СВЯТОЙ ГОРЫ АФОН И ПРИНЯЛ ЗАКОН «О СМЕНЕ ПОЛА»
20:38
ПАРЛАМЕНТ ГРЕЦИИ ПРОИГНОРИРОВАЛ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ СВЯТОЙ ГОРЫ АФОН И ПРИНЯЛ ЗАКОН «О СМЕНЕ ПОЛА»

 

 

Афины, 12 октября 2017 г.

 

 

Парламент Греции проигнорировал обращения Церкви и Святой Горы Афон и принял закон о «юридическом признании гендерной идентичности», разрешающий несовершеннолетним детям с 15 лет менять свой пол, – сообщает корреспондент портала «Русский Афон».

Соответствующую статью законопроекта при поименном голосовании в парламенте поддержали 148 депутатов. Против проголосовали 124 депутата и 13 воздержались. В соответствии с греческим законодательством статья считается принятой.

Левый премьер-министр Греции Алексис Ципрас, выступая в парламенте, заявил, что законопроект, разрешающий детям менять пол, «обеспечит право на самоопределение для каждого человека», а голосование за него в парламенте — «это акт политического героизма». «Мы стремимся к прогрессу, а не остаемся в мракобесии. Мы расширяем права человека и модернизируем страну... Никакая традиция, никакая религия не может стоять выше прав людей», - заявил Ципрас.

Главные разногласия в парламенте вызвал вопрос возраста, с которого разрешается детям принимать решение о смене пола. Многие депутаты предлагали, чтобы такое право закрепить с момента совершеннолетия, то есть с 18 лет. Но в правительстве настояли на разрешении менять пол и несовершеннолетним с 15 лет, что вызвало резкие протесты.

Отдельные депутаты считают, что эта статья направлена на развращение несовершеннолетних. А депутаты от фракции «Золотая заря» заявили, что этот закон является «продолжением преступлений богоборческой коммунистической революции 1917 года».

Голосование по законопроекту о т.н. «гендерной идентичности» вызвал раскол не только среди депутатов, но и внутри правящей парламентской коалиции.

Один из депутатов, ссылаясь на обращение Священного Кинота Афона, призвал сограждан к сопротивлению: «Афонские монахи призвали нас к сопротивлению. Мы должны прислушаться к этому призыву и будем сопротивляться. Как сказано в заявлении Священного Кинота Афона: если не будем сопротивляться мы – восстанут из могил наши предки. Мы призываем Церковь возглавить протест и готовы ей всячески содействовать».

 

 

Как сообщал портал «Русский Афон», Священный Кинот Святой Горы Афон от имени всех 20 святогорских монастырей 5 октября 2017 г. официально обратился к депутатам парламента и членам правительства Греции с призывом не допустить принятия законопроекта о "гендерной идентичности" и свободной смене пола. По мнению святогорцев, данный законопроект является богоборчеством и вызовом Самому Творцу и Его божественным законам. Цитируя слова из Библии «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Быт. 1:27), члены Священного Кинота Афона в своем обращении призвали не допустить подобного кощунства, «законодательно и неприкрыто бросающего вызов Божественному закону».

Предостерегая членов правительства и депутатов от катастрофических последствий, к которым могут привести нововведения, Священный Кинот Афона заканчивал свое обращение словами преподобного Паисия Святогорца: «Если мы не противостанем, то поднимутся из могил наши предки».

Назвав голосование за богоборческий законопроект "черным днем в истории Греции", некоторые монахи Афона считают, что следствием таких действий политиков может стать гибель государства и нации, а сама Греция теперь "не может считаться полноценной православной страной".

Помимо святогорцев, против антиправославной политики левого правительства А. Ципраса выступил и Священный Синод Элладской Православной Церкви. В своем официальном обращении греческая Церковь заявила, что пол человека определен Свыше. «Он не выбирается, но является божественным даром человеку, который должен ценить его», — говорится в заявлении. Церковь считает, что новый закон разрушает священный институт семьи, противоречит морали и здравому смыслу и губит человека, решившегося на противоестественную смену пола. В Синоде отмечают, что принятие закона, вместо уменьшения психических расстройств, лишь увеличит их и вызовет опасные социальные явления, а при распространении его действия на детей еще и создает взрывную ситуацию в школах.

Навязывание властями закона, отвергнутого народом, митрополит Гортинский Иеремия назвал «диктатурой» и общенациональным позором. «Принимая такие законы, греческое государство идет по пути разложения», - убежден иерарх.

 

 

Напомним, несколькими неделями ранее, в знак несогласия с политикой нынешнего греческого правительства, на собрании в административном центре Афона представители большинства афонских монастырей высказались против визита на Святую Гору премьер-министра А. Ципраса, запланированного на 28 сентября 2017 г. А в монастыре Дохиар на пристани даже вывесили черные флаги с надписью «Вон антихристов со Святой Горы». В результате, греческое правительство тогда вынуждено было объявить, что визит на Афон отложен из-за "напряженного рабочего графика" премьер-министра.

Использованы материалы сайтов: ria.ru, romfea.gr, agionoros.ru, rua.gr и др.

 

12 октября 2017 г.

Просмотров: 4 | Добавил: zvon | Рейтинг: 0.0/0

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0