Храм св. Троицы в Серебряниках.

Пятница, 16.11.2018, 02:46

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Октябрь » 31 » «СПАСТИСЬ ПОДОБАЕТ МНОГИМИ СКОРБЯМИ»
18:40
«СПАСТИСЬ ПОДОБАЕТ МНОГИМИ СКОРБЯМИ»

 

Памяти преподобного Гавриила (Зырянова)

Узким и тернистым путём преподобный Гавриил Седмиезерный, Спасо-Елеазаровский вошёл в вечность. За свою жизнь старец Гавриил не по своей воле был вынужден сменить шесть обителей. Его тихий молитвенный подвиг всегда сопровождали болезни, доносы завистников, вражда и клевета. Однако безропотность и постоянство в любви ко всем помогли стяжать ему истинную святость.

«Ты – Мой»

 

Родился будущий старец Гавриил 14 марта 1844 года в деревне Фроловой Ирбитского уезда Пермской губернии. Родители его, Феодор и Евдокия Зыряновы, были зажиточными крестьянами, знали грамоту и сына научили читать по Псалтири. Ганя (Гавриил) был единственным сыном в семье Зыряновых, две его старшие сестры впоследствии стали монахинями.

 

Мальчик от рождения был слабым и болезненным ребёнком, поэтому мать его много молилась о здоровье своего чада, давала обеты. Вместе со своими родителями Ганя тоже рано полюбил ходить в храм Божий. Ему было года три или четыре, когда случилось необычное. Мальчик, глядя в окно, пытался заново пережить в своём воображении Пасхальную службу, которая ему очень нравилась, когда неожиданно на небе появился необъяснимый свет и радуги, образующие крест. Затем некий голос сказал: «Ты – Мой!» «Чей?» – поинтересовался Ганя. «Божий!» – был ответ.

После этого обрадованный мальчик побежал к родителям. Скача перед ними на одной ноге, он твердил: «Я не ваш, я не ваш!» «Чей же?» – недоумевали родители. «Я – Богов», – радостно отвечал Ганя.

Чудесное исцеление

После пламенной молитвы праведный Симеон явился Гавриилу и пообещал исцелить его

В том, что Господь близко и слышит молитвы в вере призывающих Его, Ганя смог убедиться тоже ещё в детстве, после случая его чудесного исцеления. Тогда ему было уже более 10 лет. Шла первая седмица Великого поста. Матушка не разрешала Гане кататься на деревенской горке на санках. Однако он без спроса решил покататься и сразу же налетел на палку, из которой торчал огромный гвоздь, которым он и проткнул себе ступню.

 

Мальчик сразу понял, что был наказан за своё непослушание родителям. Глубоко в этом раскаиваясь, Ганя забрался в сенник и стал горячо молиться праведному Симеону Верхотурскому, прося его об исцелении. Ганя обещал святому, что если рана его заживёт, то он сам сходит на поклонение к мощам святого. После продолжительной и пламенной молитвы праведный Симеон явился Гавриилу во сне и пообещал исцелить его, если тот исполнит своё обещание, на что Ганя ответил согласием. Утром мальчик, к своему огромному удивлению, обнаружил, что рана у него на ноге зажила, и на её месте была видна уже молодая кожица.

 

«Будешь монахом!»

 

http://www.pravoslavie.ru/116221.html

Просмотров: 10 | Добавил: zvon | Рейтинг: 0.0/0

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0